Человек дождя

Еду в темноте домой,
И в тумане для меня
Рядом с тучею большой
Честный человек дождя.
 
В землю молнии летят,
Как же видно их вдали!..
Слезы вытер у ребят
И навеял на мечты.
 
Дождик это для него,
Словно чудо для души.
В памяти хранит его,
Мне им горе потуши…
 
Ночью я пишу письмо,
В строчках память сохранил.
Взяв бумаги полотно,
Чувства все туда излил.
 
Я запомню навсегда,
Что не знал таких, как он.
Правда вся есть у дождя,
Как же он в него влюблён!..


Рецензии