Если ветер...

Если ветер суров,
То головками нежными сникнув,
Умирают цветы,-
Им на грозных ветрах не цвести.
Ты не бойся, мой друг,
Я некстати тебя не окликну,
И не стану я звать,
Если сам не захочешь идти.

От меня ты в упрёк
Никогда не услышишь ни слова.
Если хочешь- прощай,
Если надо - ну, что же, прощай!
Только зря на меня
Ты при встречах глядишь так сурово,
Будто ты виноват,
Что меня разлюбил невзначай.

Будто ты виноват...
И когда я к утратам привыкну,
За тебя кто-нибудь
Запоздало мне скажет "прости"!
Если ветер суров,
То головками нежными сникнув,
Умирают цветы,-
Им на грозных ветрах не цвести!..


Для конкурса "Безумства любви"


Рецензии
Галина, хорошее, чувственное, грустное стихотворение. Мне понравилось.
Творческих успехов.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   01.04.2019 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Вам также творческих успехов!
С уважением,

Галина Андреева 2   02.04.2019 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.