При тебе я чувствую себя - страшной

при тебе я чувствую себя - страшной.
пугалом, которое смущает даже странников.
из

тонкого, торопливого и изящного -
тело моё -
советский подстаканник.

мне много - от пустых обожателей
пустых комплиментов,
таких эффектных, таких странных, таких разных.
но
в одно жирное, маслянистое, тяжёлое ""это"",
когда ты тут - секунда - и я
смазываюсь.

ты смотришь
на меня, как на это пугало,
явно давая понять, как я некрасива.
как в галерее, где все картины - неумные,
если бы вдруг разместили
Леона Кира.

и все жесты твои
тебя и других подчёркивают,
а меня - прибивают к полу, как что-то лишнее.
будто в тебе - мерило моё завёрнуто
и ты можешь делать уродов, как я, неподвижными.

вижу
во всех зеркалах в себе нечто бескрылое,
с отвратительным, собранным в мерзкое полукольцо.
хотя в зеркале
на него
всегда
смотрит
милое
ищущее и пылающее лицо.

и на этом моменте
мои берут вверх
усилия.
твой взгляд без эмоций,
на меня, как на стену -
мрёт.
уродство кричит,
что во мне
больше
красивого.

а ты - даже думаешь
в точности
наоборот.


Рецензии