Я живу в Берендеевом царстве

Я живу в Берендеевом царстве,
Я в плену у него много лет,
В тридесятом его государстве,
Где дорог прямоезженных нет.

Где в сугробах, над речкой волшебною,
Спит деревня загадочным сном,
Окна изб по обычаю древнему
Светят тихим лампадным огнем.

В белый иней морозом одеты,
Кружевами висят: тут и там,-
На березах причудливых ветви
И звенят хрусталем по ночам.

А луну в чистом зеркале проруби,
Как русалку, качает вода,
По тропинкам проторенным вроде бы,
Заплутать не составит труда.

Вас невидимый сказочный леший
Закружит и с дороги собьет,
Чтоб коварством лукавым потешить
Равнодушное сердце свое.

Здесь метель злою ведьмою бесится,
Спотыкаясь, кружит среди пней,
Сходит с неба Большая Медведица
И рычит, недовольная, ей.

Под зеленой кольчужною бармицей
Сосны-витязи дремлют, смотри!
Никому с этой ратью не справиться,
Заколдованы богатыри!

Служат верно царю Берендею,
Стерегут его сказки покой,
Днем и ночью в дозоре бессменном,
Над невидимой синей рекой.


Рецензии
Владимир, Вы - настоящий сын Природы-матушки. Вы чувствуете её дух и душу. Думаю все лешие с Вами водят дружбу.

Братец Ветер   12.11.2019 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.