Окно

В жилище было тихо и темно.
Потом царь Пётр пробил в стене окно
В Европу. Прилетела со двора
Чужая речь под звуки топора.

Обрисовал закатный мягкий свет
Нарядов модных строгий силуэт.
Табак и кофе флот большой привёз.
Чуть позже гордо въехал паровоз.

... Повесили на стену полотно.
К нам прибыл паровоз уже в кино.
Открыт весь мир... Светло теперь в избе.
Антенна на разрушенной трубе.

Январь 2019


Рецензии