Привыкнуть пора

Охтинские воды с Невскою водою
Слились воедино
И бегут вперед.
Трескаются льдины,
Будто рвутся мины,
Будто это бойня,
А не ледоход.

Сколько лет я  живу в этом граде Петра,
К ледоходу привыкнуть, конечно, пора.
А мне кажется - детская длится игра,
Как на шведа пошел государь.

Охтинское небо c Купчинским, Рыбацким
Слилось воедино
И, накрыв меня,
Будто гильотина,
Больно, крепко, сильно
Падает на шею
Медного коня.

Сколько лет я живу в этом граде Петра,
в облака  упираться привыкнуть пора.
И не детская вовсе досталась   игра -
государю  конем управлять.


Рецензии