Себя отвергнись

Христос сказал: "Иди за Мною,
Себя отвергнись, крест возьми,
И верой Божией живою
Во Мне жизнь вечную прими.

Себя отвергни потому, что
Лукаво сердце, слово, мысль.
Живя в страстях своих, неужто
Ты будешь устремляться ввысь?

И крест возьми, он будет нужен
На нём свой эгоизм распять,
Пройдя сквозь бури, зной и стужу,
Свою Мне верность доказать.

Ко Мне приди ты с покаяньем,
Свою греховность осознав,
Голгофский подвиг в оправданье,
Как Божий дар Любви приняв".

Вот Он подводит к сердца краю
И освещает бездну ту,
И я, на Господа взирая,
Свою узрел нечистоту.

И всё своё несовершенство,
И мой кривой, лукавый путь,
Греха над бедным сердцем шефство,
Моих падений страшных жуть.

И, от рыданий сотрясаясь,
Кричу из глубины: "Прости!
Себя, Господь, я отвергаюсь,
Грехи мне, Боже, отпусти!

Я крест возьму и за Тобою
Пойду, куда бы ни позвал --
Веди десницею благою"!
И сердце я Ему отдал!...

А Он заботливой рукою
Учить смирению повёл,
Чтоб смог войти в Его покой я,
Чтоб в Нём свободу я обрёл.


Рецензии
неси ты Свет и будь во Свете
дари Любовь чтоб всем познать
ту волю Вечную Христову
тот мир Отца что нам всем дан
неси чтоб пробудить те души
что не познали мир Христа...

Слава-Блудный Сын   04.05.2019 22:27     Заявить о нарушении
Слава, спасибо Вам за такой прекрасный поэтический отзыв!
Это поэтическое пожелание для каждого, кому открылась
Любовь Божия и Спасение во Христе!...
Обильных Божьих Вам благословений!!!

Наталья Мелешко   04.05.2019 22:58   Заявить о нарушении