Стало быть

Плохо быть судьёй
От части справедливым,
Трудно стать семьёй,
Не шатано счастливой;

Сложно стать насильником
В отсутствии жестокости,
Противно быть сангвиником
В наличии безвольности;

Нудно быть священником
С голыми карманами,
Трудно стать и скептиком
С душевными припадками;

Нельзя желать бандиту
Себе спокойной лет,
Вживаться трансвиститу
Во человечий свет;

Стыдно стать водителем
С машиной без езды,
Нагло стать просителем
Не в случае бедноты;

Странно быть хозяйкой
В доме не своём
И пасть душой - приманкой
В грязный водоём;

У всех свои наклонности,
Стало быть, желания,
Одни - от безысходности,
Другие - от воспитания.


Рецензии