Надежды крах

Я на вокзале, а в руках букетик…
Узнала и решила, что приду.
Самой себе едва ль смогу ответить:
На что надеюсь и чего я жду.
Ему скажу, как ночью одиноко
И как скулит бессонница порой.
Лишь намекну, что не звонить жестоко…
Так тяжело, когда ты не со мной!
Я расскажу, что днём гораздо хуже:
Кругом счастливые, о чём то говорят,
Внутри тоска и рвётся вон, наружу…
Хочу завыть и всё  крушить подряд.
Давай начнём, мой милый всё сначала,
Мы молоды, разлука – ерунда…
Всё это я ему бы рассказала,
Одно лишь слово - это слово: «Да!»
Вот поезд замер, скрипнув тормозами.
Его вагон, он вышел на перрон,
Кивнул спокойно, встретившись глазами
И повернулся, словно не причём.
Другая на плече его повисла,
Ей улыбнулся,  и о чём-то говорят…
Стою, как столб, улыбочка без смысла,
Ловлю его, надеюсь, снова взгляд.
Весь день померк, погода захандрила,
Полился дождь, та щёлкнула зонтом,
Проходят мимо – дай мне боже силы!
Стою и мокну долго под дождём.


Рецензии