сапоги и погоны...

Сапоги  и  погоны
Сорок  лет
Не  ношу…
Ни  шинель…
Ни  свою  портупею…
Не  смотря
На  пронзительный
Пушечный  шум…
А  не  страшный
Огонь
Артиллерии…

По  ночам
По  полям
Злые  пули  свистят…
С  неба  падают
Подлые  мины…
Мозг  выносят  осколки 
Из  касок  ребят…
Через  улицу…
Непримиримых…

Мне  кому  показать
Не  ржавевший  ТэТэ…
Россыпь  звёзд
На  плечах
Капитана…
И  увидеть  в  упор
Ах,  во  всей
Нищете 
Переможность 
Вельможного
Пана…


Рецензии