Первым коммунистом был Иисус!

Я знАю - родИлся не зрЯ я
В странЕ под назвАньем СОЮЗ...!
Чем *Бог наградил* не гадаю -
Что было со мною - всё в плюс!

Трудились не только для *пуза* –
Божественным было ещё -
Друг другу мы - люди СОЮЗА ...
Всегда подставляли плечо!

Наградою было от жизни,
Что все твои силы влились
В могущество нашей отчизны
И вместе с другими впряглись

В ярмо созиданья Прогресса!
И сладостен был этот Труд -
На благо души интереса! –
И годы Страны не соврут!

Ни БАМ не соврёт нам,ни Космос,
Ни под Ледоколом треск льда,
Ни льна тереблёного космы,
Морей рукотворных вода!

Но были (да, есть и повсюду!
Сейчас ещё много таких)
С претензией к смыслу СОЮЗА,
К заветам Иисуса глухих!

И вовсе Христос не помыслил
Собою всех закабалить
Он просто хотел людям мысли
О жизни достойной вложить -

Что Храм её вовсе ни в Церкви,
Ни в страхе пред карой Богов,
А в душах трудящихся – верфи,
Заводов,совхозов,цехов!

Что долг воспитать человека
С правдивою,доброй душой!
Даёт Государству от века -
Величие! Силу! Покой!

Сегодня бы Он не кривляясь,
Сказал в Мир без всяких затей -
Безбожным СОЮЗ называясь,
Был лучшим из Бога «детей»!

И шёл за Христом к Коммунизму!
(при этом Его отрицал?!)
Хребет поломавший фашизму!
Грядущему путь прорицал!

Конечно, никто и не спорит -
Тогда мысль Иисуса слаба,
Когда карьерист её строит,
Меняя на злато слова!

И были мы преданы кормчим!
С фарцовщицкой пеной, Москвой!
А,верили им,между прочим!
От злости народ *сам не свой*...

Христос - коммунистом был первым!
Апостолы - политбюро!
Мечту превратил Христос в Веру,
В защиту её пролив кровь!

Сравнить вот попробуйте сами
Вы Библию и Манифест –
Всё тоже! – другими словами!
Нет разных по смыслу там мест!

В основе Мечты – справедливость!
Которой достоин Народ!
Хотел с власти сбросить он лживость
За счёт своей смерти, но вот –

Попы, превратив в сервис Веры,
На души нам ставят тавро!
Две тысячи лет в сей афере
Сгребают по Миру добро!

Религии Мир разделяют -
Считая - Она лишь Права!
Друг в друга негласно стреляют
И с Мира летит голова!

С Религией Войны исчезнут!
А раньше ни-ни! – Мир узнал,
Лишь в братстве народы Воскреснут!-
СОЮЗ это всем доказал!


Рецензии
Принцип позитивности и справедливости регулирует любую Истину!

С Уважением,

Гарри Газарович Башарянц   13.12.2021 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю,Владимир,за содержательный Отклик!Да,самый большой дефицит в Мире - Справедливость! Здоровья и Благополучия!С Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   18.12.2021 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.