Забываю во сне, забываю...

Забываю во сне, забываю
Серый город, пустые дома.
Ничего я на свете не знаю
Потеряю его. Жизнь дана.

Я забыл. Неопомное где-то.
В сером мраке несказанных снов.
В сером сумраке пьяное лето
Почиет; и былое без слов.

На штрафной пьют сырую жестянкой
На душе горькой благости мёд.
Вот рассвет, над пролежной землянкой
Сквозь застывшее лето встаёт.


Рецензии