Нет, это - пробный шар, а не весна

*  *  *
…нет,  это – пробный  шар,  а  не  весна, -
капель,  тепло,  горланящие  птицы.. –
зима  ещё  раз  десять  возвратится –
но  живность  и  от  проблеска  хмельна..
а  небо  в  первой  луже  на  дороге?1
а  запахи – из  джунглей  и  степей ?!.. –
реальность  растяжима – как  шарпей..
прозренья – гениальны  и  убоги..
оборотясь  к  светилу,  не  скулю,
сквозь  сомкнутые  веки  видя  ясно,
что  жизнь – глупа.. /  секундами – прекрасна /..-
что – дико..
неразумно..
но – люблю..
                18  февраля  19


Рецензии