Герой нашего времени. Епизод 1 Танец 20-21

XX

Новое село, вот клуб, нас ждут;
Динамик старенький хрипит;
Вот сюда хмельными все бредут,
Здесь под ногами пол скрипит.
Хозяйка милая радушна,
Моя ж кузина в клуб влюблена,
Ждала меня здесь у окна,
Толпой друзей окружена,
Рядом с ней, принцесса с танцпола,
Что всяку голову вскружит,
За нею каждый здесь тужит,
И кресло ей взамен престола;
Величество своё несёт
Меня к их обществу зовёт.

XXI
 
Наш Гизель всё шуткою острит,
Вошёл в их дружеский бедлам,
Там радость, смех в их толпе царит
В углу валялся старый хлам;
В миг друзья разселись по местам
Знакомство, разлили по сто грамм
Гостеприимства сей закон;
Удобен был со всех сторон
Порой охотно платим цену
Хмелю, чтоб радость в нас вдохнул,
Чтоб он украдкой заглянул,
И душу сим сберёг от тлену;
Так вечер в танцах пролетел,
Динамик старенький хрипел.

14.02.2019г


Рецензии