Ума б на грош, хотя бы на копейку

Ума б на грош, хотя бы на копейку,
Роман бы написать или рассказ.
Иль простенькую, скромную статейку
Или сонет, балладу или сказ.

Не для престижа всё, не ради славы,
Не цирк жизнь, не театр, не игра.
И как бы не старался там лукавый,
Земная жизнь для зла и для добра.

Зло впереди всегда, хоть на полшага,
Спешит своё не упустить, урвать.
Судьба земная та ещё шарага,
Приходиться страдать и горевать.

Когда с судьбой своей идёшь не в ногу,
Вразнос дела, жизнь бьёт по голове.
И всё не так и всё не слава богу,
Не поваляться даже на траве.

Судьба со всеми так и сяк и эдак,
Что просто жить нет сил, невмоготу.
Всё хуже сумасшествия и бреда
И сил прикрыть нет даже наготу.

Вразброд все мысли, где альтернатива?
Не к месту жизнь, слова все и дела.
Нет никаких идей, нет креатива,
Лишь смрад пожарищ, пепел да зола.

                12.01.17.


Рецензии