Солдат

А ты помнишь, солдат,
Тот кровавый закат?
Там соловушка пел, словно дома.
Ты мечтал в тишине,
Что вернёшься к жене,
В край, где всё тебе с детства знакомо.

А ты помнишь, солдат,
Запылал как закат,
Когда вспыхнула в небе ракета?
Как погасла луна,
Взорвалась тишина!
Больше ты не увидишь рассвета.

Будут петь соловьи,
Шелестеть ковыли,
Подрастать без тебя будут дочки.
Ты прольёшься дождём,
В дом ворвёшься лучом,
Светлячком вспыхнешь тёмною ночкой.

Ты нигде и везде,
Ты в упавшей звезде,
В фотографиях старых, военных.
Ты в траве и в цветах,
И в весенних ветрах.
О тебе память в сердце нетленна…

24.10.18.


Рецензии
Память не тленна, совершенно согласна с Вами, Нина.
Низкий поклон защитникам Родины.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   24.03.2021 23:34     Заявить о нарушении
Очень трогательная и тяжёлая тема. Но об этом нельзя забывать никогда!

Нина Мыльникова   24.03.2021 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.