Ещё... и ещё раз о важном!

Поясню (опираясь на мировоззрение Михайлова), почему ныне человек так растерян!

Потому человек ныне растерян, что НЕТ "собирательного момента" в его жизни - есть разборка (анализ), но нет сборки (синтеза)!!!

Другими словами, в нашей жизни сегодня во главу угла всего и вся - поставлен АНАЛИЗ (разложение на части).

Почему? А потому, что это повсеместный "НАЕЗД на ЧЕЛОВЕКА" со стороны Запада на всё собственно и подлинно человеческое.

Наезд его на ЧЕЛОВЕКА - и во всём мире, и на нас (на нашу культуру) - тоже.

Беда в том, что у человека исчезает "механизм" СИНТЕЗА - сборки буквально всего и вся!

---------------------------------

И синтез (сборку) могла бы дать Религия! Та, которой у нас нет!

Могла дать только ЖИВАЯ РЕЛИГИЯ (и Живой Бог!), а не мёртвые и не полумёртвые религии и боги, каких мы имеем ныне!

Почему именно Религия и почему именно Живая?
 
А потому, что "живое" религиозное сознание человека - это живая Душа (душевность) и живое Сердце (сердечность)!

И наверно не надо вас долго убеждать, что с этим у нас сегодня проблемы, и проблемы немалые!

---------------------------------

Однако Татьяна Черниговская будет нам продолжать объяснять - нашу растерянность - на основе ТЕХНОЛОГИЙ - таково её "мозговедение"!!!

А технологии (без Религии!) как мы уже убедились - ведут только к ТЕХНОЛОЖЕСТВУ, то есть  к БОЛЬШОМУ СКОТСТВУ! Отсюда человек ныне ТАК РАСТЕРЯН!!!

Конечно же у нас теперь сплошная РАСТЕРЯННОСТЬ - во всём!
Иного сегодня - нам просто не дано!

И понять, увидеть это "слабым разумом" (не переходя на Сильный Разум по Михайлову!) - увы, никто не может в принципе!!!

Ибо хорошо ВИДЕТЬ и ПОНИМАТЬ диполь Рацио - Иррацио (анализ - синтез)
в "слаборазумии" мы не в состоянии...


Рецензии