Падение

Когда я в кроличью нору летела камнем,
цепляя стены непослушными руками, -
хватала с полок всё, что под руку попало,
и приземлилась в кучу листьев залежалых.

Затем глотнула непонятную микстуру
с вишневым вкусом, став такой миниатюрной,
что поместилась целиком в обычной чашке.
Совсем без сил, я улеглась в неё, дурашка.

Меня к мелиссе отнесли, на подоконник.
Она баюкала меня в сухих ладонях.
Жуки - большие мужики - жужжали важно:
- Здесь хорошо. Тебе об этом скажет каждый.

А жук один вручил мне перстень обручальный...
Но тут хозяева - случайно, сгоряча ли? -
швырнули чашку в самый дальний угол сада.
Я не поранилась. Я выпала в осадок.   


Рецензии
Спать в ладонях мелиссы - я бы не отказалась!

Светлана Мель   18.02.2019 17:24     Заявить о нарушении
И я тебя прекрасно понимаю. Кто ж откажется?!))

Галья Рубина-Бадьян   18.02.2019 20:33   Заявить о нарушении