Ты знаешь, что такое пустота?

Ты знаешь, что такое пустота?
Когда один в огромном мире звезд.
Ты знаешь, что такое темнота?
Когда лишен своей планеты грез.

Когда не можешь по ночам заснуть,
Закрыв глаза, ты падаешь во тьму,
Пытаешься в мечтах не утонуть,
Не сдаться, не пойти ко дну.

А этот ураган, он рядом, он внутри,
Не сможешь скрыться, убежать, спастись.
Снаружи - тишина, а в сердце – крик,
Лишь зов о помощи. Скорей очнись!

Никто не знает боли человека,
Привыкшего молчать, скрывать
Все то, что накопилось где-то,
Где сам он никогда не сможет отыскать.

Все видят лишь пустую оболочку,
Им чужды буквы сердца твоего.
Они тебя читают через строчку,
Выбрасывая кляксы за окно.

А в этих кляксах - думы и мечты,
Печальный взор и хаоса покой.
А в этих кляксах - столько красоты,
Живых идей и дышащих стихов.

Вот ты идешь по улице среди прохожих
И смотришь долго на вечерние огни,
Осознавая лишь, как сильно мы похожи,
Гуляя с одиночеством в тени.


Рецензии