Осенний подарок

Вечер осенний, закат как опал,
В такт каблукам стук в ответ тротуара,
На руку лист мне кленовый упал,
Словно в подарок от клёнов бульвара.

Как огонёк, он прилип на руке,
Пусть и прохладный, но греет немного,
Что-то душевное в рыжем листе,
Что-то в нём есть, только это не ново.

Может быть оторопь взрослой души,
Что по ночам под беЗсонницу "косит",
И самосуд над собою вершит -
Так, ни о чём - когда надо, не спросит.

Может осенний кленовый "огонь"
Мне намекает - для всех будет осень,
Не торопись прожигать пламень свой,
Время взаймы у Судьбы не попросишь.

Разный, резной - повороты, излом,
То на подъём, то на скорости с кручи,
Вечер осенний - закат мне знаком,
Как и листок, что прохладный но жгучий.

Клёны кидают мне листья свои
И согревают огнём своим жарким.
Хмурится небо, горят фонари,
Осень сегодня гуляла по парку…

© Первослав


Рецензии