Память

Уходят друзья не простившись,
Руки не подав. Навсегда.
И дома о них помолившись,
Мы в церковь зайдем иногда.
У Бога с тобою попросим:
"Прости им мирские грехи.
А Ангел-хранитель незримо
От адовых мук сохрани."
Они не настолько уж грешны,
Трудились все в поте лица.
Женились. Детей поднимали.
Сажали в саду деревца.
Хвалили мы их за успехи,
Шутя говоря:"Молодца!"
Считали прошедшие вехи,
Спешили на помощь всегда.
А если случались огрехи,
Считали:"Сие не беда,
Ведь люди мы все, человеки,
Бывает злодейкой судьба."
И вот, когда их уже нету.
Ты в церковь скорее зайди.
И за упокой их конфеты
На старый канон положи.
Зажги пред распятием свечи:
Подольше пускай погорят.
И знай, что здесь каждый не вечен,
А каждый здесь только в гостях.

15 янв.2018-17 фев.2019г.г.


Рецензии