Полотна импрессионистов

На пейзажах поле,
Розовое утро,
Улицы Руана,
Пышные сады.
На картинах море,
Светит перламутром,
Виноградник в Арле,
Зеркало воды.

До Аргентины
Поплывёт бригантина.
Там в ритме танго,
На прямых ногах,
Легко танцует
Прима балерина.
И грациозны
Девочки Дега.

Яркий мир Сезанна
И судьба Гогена,
Остров Мартиника,
Знойное Перу.
Волны океана
Далеко от Сены,
Жизнь напоминает
Детскую игру.

А на Таити
Время важных открытий,
Невозможных событий,
Удивительных дел...
Полинезийки,
Девушки-креолки,
И нежнее шелка
Золото их тел...


Рецензии