Февраль

Ветренно,но не морозно, 
Снегом наморщилась даль,
Быстро меняет он кожу-
Зимний короткий февраль.

Стужа мирит свою  ярость,
Светлыми кажутся дни,
Зимние метки остались,
Метки весны чуть видны.

Колкого снега пригоршни
Вьюга швыряет в лицо,
Яркое жёлтое  солнце
Туч раздвигает кольцо.

Медленно и побыстрее
Снег, словно в танце, кружит,
Сильно, немного слабее,
Тая, сосулька   звенит.

Месяц - весенний предвестник,
Любит подтаявший лед,
Словно на свадьбе невеста,
Скоро куда-то уйдёт.

Может собрать воедино
Он тишину и борьбу,
Много стихов посвятили
Ветренному  февралю.


Рецензии