Манекены

Модели выстроились в ряд,
Застывшие в окне стоят,
Глядят стеклянным взглядом из витрины
На проходящую толпу,
Ответно ловят на лету
Скользящие, направленные мимо.

Вон той несут большой букет.
А к ним вниманья нет и нет.


Они привыкли созерцать,
Им не дано любить, страдать,
Они всего лишь только манекены.
Немые вешалки одежд
Без чувств, страданий и надежд,
Папье-маше носы, глаза и вены.

Но видят, той несут букет.
А к ним вниманья нет и нет.


Им нипочём ни дождь, ни зной
Весною, летом и зимой,
Их осень не увидит листопада.
О них не пишут в новостях,
Не обвинят в земных страстях,
Но им посвящена моя баллада.

А это больше чем букет.
Кто скажет к ним вниманья нет?


Хотя из плоти я и тлен,
Я тоже старый манекен,
Мне место за стеклом среди обрубков.
За той хочу в витрину встать
Или с другой прилечь в кровать,
Преподнести букетик незабудок.

А может быть большой букет,
Чтоб не ответила мне, – Нет.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.


Рецензии