При двух дочерях круглый я сирота

Отцом двух дочерей в жизни я являюсь,
Но в тоже время одинок, как перст.
С одной из них уже давно я не встречаюсь,
Когда-то сделал неприличный жест.

Обида и досада мною управляли,
Когда ей были деньги лишь нужны.
В итоге, думаю, мы оба пострадали – 
Недополучив сердечной доброты.

Сейчас же на звонки она не отвечает
И игнорирует все поздравления мои.
От этого моё сердечко изнывает
И от того, что мне недостаёт её любви…

Вторая дочь мне по крОви не родная,
Но двадцать лет её доченькой уже зову.
Она настолько близкая и дорогая,
Что жизнь не представляю без неё свою.

В школе помогал ей, вел на хорошиста,
И был «отцом» на школьном выпускном…
Помог в выборе специальности – юриста,
Окончить ВУЗ и получить диплом…

А в дальнейшем и обрести профессию,
Пойти по моим и маминым стопам…
И в день свадьбы посвятил свою поэзию –
Ей, её избраннику и всем гостям…

Но, несмотря на все мои усилия,
Она не называла меня папой никогда…
Вроде бы между нами есть идиллия,
Но до сих пор я не чувствую отцом себя...

Вот такая в жизни у меня ситуация – 
При двух дочерях круглый я сирота.
Возможно…слаба чувств моих реализация
И чистосердечная любовь и доброта...

Фото из семейного архива.


Рецензии
Да, грустно! Жаль, что так получилось! Но может всё наладится и Вы будете счастливы снова! Надо верить и ждать! Спасибо за откровения! Л.

Людмила Помникова   19.02.2019 15:12     Заявить о нарушении
Людмила Вы правы, тяжело и больно, но остаются со мной вера, надежда и любовь! Думаю, если сейчас моя любовь безответная, то когда нибудь с годами она будет по-настоящему оценена!

Сергей Григоров Бизон   20.02.2019 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.