Две державы

Россия и Америка спорят о ракете,
Кто кого обгонит и станет сильней на планете.
Две огромные державы спорят не спроста,
У каждой своя истина, своя правота.
Трамп возомнил себя царем, властелином всей планеты.
Может пальцем указать, дать свои советы.
Президентов поменять, с наложением вето.
Активы их арестовать, лишить своей монеты.
Направить армию свою в любую точку мира,
Чтоб навели порядок там угодный для  кумира.
Подмял Европу  под себя, чтоб слушали его
Что сказал, вмиг исполнялось, или  арест всего.
Наш президент, орешек крепкий
Характер жёсткий, справедлив в душе
Поступок каждый его цепкий
Не зря служил он в КГБ.
На каждый выход санкционный
Зеркально вводит порционный
Ракеты махами летают
Таких не видели никто
Все на пути своем сметают
Защиты нету от неё.
У Трампа в взгляде  изумление
Не уж то так отстали мы.
В конгрессе, тоже, удивление,
А  деньги надо для стены.

9.02.19 г.


Рецензии