Друг её и глаза

На мир женщина не в обиде,
Он для неё совсем не простой.
Глаза её тьму только видят,
Поводырь - собачка добрый Бой.

Бой  - собачка с именем грозным.
Он служит ей уж немало лет.
Пёс добрый и очень надёжный
И друг, лучше которого нет.

Он следует с нею повсюду,
Они одной дорогой идут.
В летний зной и в лютую стужу
В переходе их с песнею ждут.

Песни звук - народ соберётся
Послушать про жизнь и про любовь.
Песня льётся, разливается
Радугой удивительных слов.

Собачка, друг преданный рядом.
Подпевая тихонько скулит.
Слеза появляется разом,
Что прохожий смахнуть норовит.

Час скорбный для женщины пробил -
Кто обидеть слепую посмел?
Да, нашёлся очень недобрый -
Поводыря похитить сумел.

Всем миром собачку искали,
Искали её несколько дней.
Нашли! Был привязан в подвале.
Очень был рад и снова он с ней!

И радость её беспредельна -
Миновала несчастья гроза.
Им с Боем нельзя быть отдельно -
Славный Бой её друг и глаза.

А песня летит в переходе,
Снова собачка в такт ей скулит.
Нет в мире лучше мелодии,
Что сможет душу так бередить.

Случай из жизни.


Рецензии
Жизненная история.Неразлучны
два существа,один без другого
не могут.Собачка не для
баловства,а чтоб показать дорогу.
Спасибо за тему,Ираида!
С наилучшими пожеланиями


Нина Ордовская   14.08.2022 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Нина!
С уважением и наилучшими пожеланиями Ираида.

Ираида Лабутина   14.08.2022 10:42   Заявить о нарушении