Замлел февраль...

Замлел февраль и солнцем слепит,
Зажмуривать приходится глаза…
В душе предчувствия волшебный трепет,
Вот по щеке уже скользит слеза…
Я пью очами солнечные струи,
А в чаше сердца нега словно мёд,
Лаская волосы, в лицо мне ветер дует
И плавится на солнце бурый лед.
В деревьях жизнь вот-вот себя проявит,
Тяжелый снег унылей и темней,
И полномочия свои зима оставит
И благовестом зазвенит капель…

18.02.2019


Рецензии