Неясная заря

Замедленно, за поворотом - поворот,
Лениво мысль цеплялась за слова.
И в "сложноподчинённые" права
Вступал какой - то "непричастный" оборот.
Сбивался шаг.
Чванливы, бесполезны -
"Цезуры" множились, молчали свысока...
За междометиями сплошь частицы лезли:
Да - бы - ли - же - нибудь - где - либо - таки - ка.
Строкою правили кичливые "инверсии",
Частушкой лип нахальный "тактовик".
Остатки  смысла, добивая напрямик,
Растаскивали взбалмошные версии.
И тут... негаданно...
(Откуда же, откуда?)
- Звоночек слабый... одинокий стук...
- Оно! Это - оно!
Я верил в чудо!
Что было?
Вывод, слово, просто звук?..
Всё сразу встало на свои места.
(Наверно где - то дверцы раскрывались...)
Как птицы, рифмы, прилетая - оставались.
Едва хватило в клеточку листа.
...Рождалось утро,
Зыбкое до дрожи.
Восток окрасила неясная заря.
День наступал, совсем ещё не прожит -
Стихами почему-то говоря.


Рецензии