Реченька река

Плачет реченька река,
"Ах ты, доля -долюшка,
 Где ты, милая Весна!?
Ждёт сердечко волюшки!

Мочи нет терпеть оков!
Кандалы бедовые!
Тяжелы вириги льдов,
Стража зрит суровая!"

Лютый старый дед февраль
Спрятал горемычную!
Заковал её в хрусталь
В цепи безграничные!

Держит  подо льдом старик
Голубые заводи.
Не пробьётся брат  родник,
Душат крепко наледи!               


Рецензии