Будьте странным человеком

Стойте, если человеки
побежали, не в себе,
очи спрятавши под веки
если видите орде
близкое. Шагайте мимо,
так - вы будете вольны,
синью космоса любимы,
несуразице верны.
***
Под ногами снег пинайте,
думы спрятавши в тюки,
злым и диким - представляйте
расписные колпаки.
Сделавши добро - бегите,
пусть не возвращается,
и без устали любите
всё, что отличается.
***
Будьте рады - окруженные
самобытною красой,
что безличия лишенные -
мыты сладкою росой,
что родного не обидели
дурью, толпами, жульём,
что - чужого - не увидели
в отражении своём.


Рецензии