А есть ли силы, тебя спросили?

А есть ли силы, тебя спросили?
Ответ обычный: не повезло...
Тогда впрягайся, бери... вези вот:
Судьба, семейство и ремесло.

Твой воз готовый, себе на злобу,
Иль дню, иль силе... не надо вслух...
Обычно имя произносимо,
А это, так, лишь подумать... пух...

И тянешь лямку, встав еле-еле,
Душа ли в теле, иль как-то так.
И пашешь-пашешь, сидишь на мели,
Никак подняться, хоть не дурак.

Считать копейки... а много ль надо?
Бросай в карманы, пускай звенит.
Пустой желудок и не богато,
Нужда - злодейка, и все болит.

Пеняй на карму, она всё спишет.
А хочешь, спишет тебе другой...
А может, просто так вышло? Лишний?
Тогда справляйся с самим собой.

Немного волком... хотя, что толку?
Сливайся в буднях своих с толпой.
Тяни, надейся, согласно долгу,
Судьба - непруха, зато живой!..


Рецензии
Ироническое, - навряд ли. Автобиографическое, целого народа. А за "зато живой" стыдно когда то станет (не автору конечно) а всем нам, кто сейчас так думает. Замечательное. С уважением, Артём

Артем Степнов   03.03.2019 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Артем! Здорово, что понравилось! Наверное...
Необыкновенных моментов и чудес!
С теплом, Анна

Анна Новикова 14   03.03.2019 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.