Шутки Кончились

В конце 1970-х шестерых участников леворадикального движения, действовавшего в Западной Германии, долгое время насильственно содержали в психиатрической больнице. Живыми они оттуда не вышли, а место их захоронения до сих пор неизвестно.
В 2006 году бывший сотрудник данного заведения рассказал об этом факте корреспонденту независимой берлинской газеты «Der Stern». Прокуратура Германии по прежнему отказывается инициировать расследование по этому делу, а в официальной прессе не вышло ни одной статьи, освещающей гибель шестерых герильяс.


И в тишине, истекающей кровью,
Я слышу песню, что ты мне пела.
Вот вы ребята собрались у гроба,
Но вам до меня никакого нет дела.
И мне до вас никакого нет дела.

Скулит священник, не забесплатно,
Он через час получит марку.
Мы все лежали в разных палатах.
Все смерти радовались, как подарку.
Мы все соберемся в сумрачном парке.

И в темноте, черной от горя,
Твои я глаза увижу снова.
А ночью город вздрогнет от воя,
Ведь мы вернуться давали слово.
Мы - не болтуны. Мы держим слово.

Мы скоро встанем в одну шеренгу,
Затянем песню о сильных и слабых.
Мы вместе проломим любую стену,
И нам не нужна никакая слава.
Нам просто сейчас нужны перемены.

До Мариендорфа пройдем мы колонной,
Ведь ты будешь ждать нас всех там, я же знаю.
В руке ты держать будешь Красное Знамя.
И утром туманным, живой и свободной,
Ты в вечность немую отправишься с нами.

Пусть реет над миром Красное Знамя!


"До Мариендорфа пройдем мы колонной" - на кладбище в Мариендорфе (западный район Берлина) захоронена Ульрика Майнхоф.


Рецензии