Ветер долго в окна бил

Ветер долго в окна бил,
Ставни по доскам стучали,
Нет обиды, нет печали,
Все равно, где раньше был.

Все равно, что через час
Поменялся, приоделся,
Если целый век отпелся -
Кто же ходит среди нас?

Непохожий на других,
Говорит, что за закатом,
Все помчатся вдруг за златом...
Все в мечтаниях своих.

Только, парень, не беги,
Ты останься, ты послушай,
Тот, который вдаль зовущий,
У разгневанной реки

Собирает только тех
Кто все понял, кто все принял,
Ты не вспомнишь свое имя
Отрекаясь ото всех.

18 февраля 2019 г.


Рецензии