На парапетах сложенных веков

Печаль тоски невидимых миров,
В воде Невы не ясно отражённых,
Плывёт над ней как марево веков,
В ТРИ ДЕ в ментальность преображённых.
И музыкой не выраженных слов,
Стоит Исаакий гордо,и не бренно,
А я держу в руке его покров,
Как самый смертный с душой обыкновенной.
На берегах следы заметены,
С водой Балтийской тяжесть сплина,
И небо лижет валуны,
Петровского седого Равелина.
Порой плывёт подлунный шар,
Свой шлейф кладя  на тень строений,
И вспыхнет Болдинский пожар,
У Пушкина в строке стихотворений.
И боль души,в ничтожном и святом,
Вдруг приходящая  без цельно,
В улыбке грёз,и в облике родном,
Придёт строфой  ко мне отдельной.
И мрамор чистых,снежных лилий,
На стрелках шпилей площадей,
И не понять за,что его убили?
Писавшим ямбом для людей.
Упругие черты не высказанной цели,
На Лавру бросит утренний наряд,
Нева,Нева,в белилах свежей колыбели,
В ветвях сырых,задумчивый твой взгляд.
Смотрю на холст,"Борьба и разрушение"
Ловлю протяжный звук веков,
Ищу в себе,-любовь и вдохновение,
На парапетах сложенных мостов.


Рецензии