Сонет 230. Лыжня

В папахе ли горец, иль дева в песцах –
Всего-то пеньки с шапкой снега.
Лесная, морозная нега:
И ели, и сосны в пушистых снегах.

Лыжню пробиваю. Сугробы
Чисты. Только лисий да заячий след.
Сквозь кроны густые испуганный свет
Пробьётся на миг. Тут же чтобы

В такой-то земной красоте утонуть,
В сугробах, звериных следах раствориться.
Я торю лыжню свою – жизненный путь.
На нём ещё многое может случиться.

Поляна. Следы. Мышковала лиса.
Открыли нам таинства жизни леса.
16.02.2019
Поезд Архангельск-С-Пб


Рецензии