Кот

Спит на диване кот непринужденно
Калачиком, свернувшись в уголке
От шороха лишь водит глазом томно
Не побежит при каждом пустяке

А люди ходят, что-то суетятся
Решают планы, делают дела
Лишь иногда, на усача косятся
Жалея в том, как жизнь его прошла

Как не хватало, улицы, свободы
Стволов деревьев, мартовских ночей
Не видел гроз, ни снега, непогоды
И не ловил, пронырливых мышей

И дальше люди будут зарываться
В свои заботы, вечные дела
А кот мурлыча будет отсыпаться
И не жалеть, как жизнь его прошла


Рецензии