лучшему другу..

... Что, друг, с тобой произошло? ты зачерствел, не обижайся,
скажу я правду, ты мужайся, куда всё прежднее ушло...?

Я помню бывший взор и шаг, а может сам я изменился, и осудить поторопился  своею жалостью запряг...

Не знаю, что в тебе нашёл, (почти любовное признанье), ты точно Друг, хоть с опозданьем я эту мы сль приобрёл..

Тебя жалею, не боюсь, своей любовию обидеть, надеюсь в старости увидеть,
хотя уже рукой трясусь.

Прости меня что был  жесток, что обижался без вниманья, теперь мои воспоминанья
мне ускоряют кровоток...

Мы поумнели по годам и повзрослели как деревья, пишу стишки я от безделья,  по нашим пройденым следам...
                18. 02. 2019


Рецензии
Глухим забором, обнеся, своё укромное жилище,
Подумал ты, что третий лишний, умчал, совета не прося.
Вдали морозных дней суровых, гуляешь, позабыв друзей…
Приезжий, лишний ротозей, среди таких же, но «махровых».
Терпи мой друг и наслаждайся, свобода выбора, кураж…
На хлеб горячий масло мажь и вспоминай, не обижайся!

Валерий Лопатин   18.02.2019 17:32     Заявить о нарушении