Я хочу курить

Пригласил друга я на чай,
За столом вместе поскучать.
На столе нету сигарет -
Только чай пьём мы без конфет.
Тишина. На душе покой.
Но сказал друг мой дорогой:
"Не хочу чай я больше пить.
Я хочу... Я хочу курить!"

"Я с тобой солидарен, друг.
Но смотри: ничего вокруг.
Что ж, вставай, мы пойдём гулять.
Будем мы... Будем мы стрелять."
Встретил я дядю у двора.
Он курил, пил "три топора".
"Не спеши, дядя, уходить!
Я хочу... Я хочу курить!"

У меня во дворе туман,
А земля лучше, чем диван.
Закурив, выпустили дым,
А про чай я давно забыл.
Тишина. На душе покой.
Я сидел в небо головой.
Надо нам денег бы нарыть...
Я хочу... Я хочу курить!


Рецензии