Памяти Менделеева Дмитрия Ивановича

     Гудит невидимый завод ,
 спешит трудиться каждый атом:
    космических полно забот-
        с т р у к т у р а
      взять спешит наряды.

            И, вот,
      светло, тепло вокруг,
      и благодарна биосфера,
   что есть гончарный в небе
            круг,
      есть кузня, и хватает
            хлеба...

     Гудит невидимый завод,
  из всех известных элементов
            один-
      что атомный народ,
              другой-
    с табличных континентов...

           18.02.2019


Рецензии