Трудно смотреть

Зябко смотреть зимой на сугроб,
Зная:никак уже не отвертеться-
С бойкой синицей на пару, взахлеб,
Чтоб не замерзнуть, пытаться согреться.

Просто смотреть на пламя костра.
Долго, бессмысленно тратя минуты.
Подозреваю,что это игра,
Где сам огонь и я-атрибуты.

Грустно смотреть на дождь за окном.
Только всегда отхожу неохотно,
Словно жалея о чём-то родном,
Сгинувшем осенью бесповоротно.

Трудно смотреть на горечь в глазах,
Чтобы в лице вовсе не измениться,
Мало, как мало проку в слезах,
Для нежелающего исцелиться.


Рецензии