Лежал на небе месяц одинокий

Лежал на небе месяц одинокий.
Его тончайшие черты под пеленой,
Как капля в кофе молока. Далёкий,
Как странник дикий, затуманенный толпой.

Его подруги - звёзды в океане,
Что светом призрачным в ночи отгонят тьму.
Танцуют переход на тонкой грани,
Меж облаками, но не зная почему.

Глубокий след оставят наши раны,
И заживут не скоро, это так и знай!
А мы с тобой ночные меломаны,
Друг друга встретив полюбили невзначай.

Клянусь тебе на этом самом месте,
Увы, не знаю я, что ждёт нас впереди,
Но даже если нам не светит вместе,
Я точно знаю, что сейчас нам по пути...


Рецензии