Чудо - всегда вопреки

Рюкзаком перегнутую спину мороз тяжелит,
Зимний лук тянет к почве, нет сил таскать.
Каждый час жду тепла, в него прорастает ид,
Из февральского солнца не вытащить ни куска.
;
Не пришить ни кусочка на лацканы или шарф
Ниткой, сотканной из июня литых дождей.
Этот минимум солнечный не удержать в руках,
Ветер рвёт, ветер злей, ветер хитрый, как старый змей.
;
На безжалостность данности городу не послать
Жалоб, кляуз, доносов и коллективных заяв.
Даже вызнав, где их принимают, направить, и ждать,
В дни рабочие их вышлют обратно, не прочитав.
;
И поэт, и учитель - все часть пищевого звена,
(И поэтому выйти - обречься на голод и смерть),
В пресловутой цепи, пробуждающей мир ото сна
По законам природы, не имеющим права стареть.
;
От того до тепла - ещё мили пройденных шагов,
На скользящих подошвах до цели дойти не с руки.
От того до весны - миллионы «апчхи! -Будь здоров!».
Но для чуда не может быть графика или тягучих оков -
Чудо - всегда вопреки.


Рецензии