Рядом

Я ходила, да, я была рядом, и так было нужно.
Застекольно, на пару минут, возле стен привокзальных.
Ведь глаза, хоть искали, могли быть предательски чужды,
Среди песен, которые с давних не нужно шазамить.

Были улицы пОлны, бульвары все громче дышали.
Было слышно, как бились стаканы, но бились на счастье.
И внутри, и снаружи течение глыб позволяло
Разбрестись, куда хочешь, в линованной карте запястий.

Как всегда, мне составил компанию зоркий прохожий.
Перешла на индусов, видимо, представляешь.
На обычное всё убедительно так не похоже.
А этого, из Индии, кстати, зовут Нариш.

Пальцы мёрзли и руки не слушались, ноги дрожали,
И осенняя куртка не действует в минус восемь.
Если слышишь, скажи, чтобы будни скорее бежали.
Ведь на казнь осуждённых - и у тех есть последняя просьба.


Рецензии