Мосток...

Не вечно выть пурге, да вьюге
        Ночами за окном моим.
Ждут тёплых дней в саду пичуги,
        Чтобы скорей погреться им
В саду, где листьев притенённость,
        Когда в зените солнце спит...
Знобит их снежная бездонность,
        Да ветер северный знобит.
И нет милее майских лужиц
        В волшебных капельках дождя...
Уже довольно зимней стужи,
        Что рыщет, душу бередя.
Ещё немного потерпите,
        И вновь зальются соловьи,
И будет солнышко в зените...
        И может быть, глаза твои
Теплее станут, хоть немного...
        Пусть, хоть мгновенье, хоть чуток...
Но ты глядишь в глаза мне строго,
        И рушишь хлипенький "мосток".


Рецензии