Почему мы боимся огня..?

Почему мы боимся огня,
Раз обжегшего пальцев костяшки?
Неужели нам жить, не любя,
Лишь задев полушагом растяжку?

Да, согласен, куда без ошибок.
Мы не боги - не делать промашки.
Но не верится мне, что так зыбок
Путь мой к счастью в английской упряжке.

Всё же много держу заморочек
В голове, что готова взорваться.
"Написать, может быть, пару строчек
Той, в которую и не влюблялся?"

Той, в которой тонул безвозвратно,
Той, которой не мог я напиться...
И потом, возвращаясь обратно,
Так легко мог отгородиться.

Ни к чему эта детская глупость,
Позабыта уж горечь разлуки.
Не хочу я держать в чувствах скупость,
Заглушая желанные звуки.

Возгорится вновь дивное пламя,
Вмиг отбросит печаль и тревоги.
Ярко вспыхнет любовь между нами,
Как рожденье Звезды на востоке!


Рецензии