Фальшивые чувства

Она была скромна
И знакомым говорила,
Мол, жизнь бывает к нам строга,
Что в жизни всё преодолимо.
А он стоял на проходной,
Играя звонко на гитаре.
Бренчал аккордами он бой.
Кто он такой -
никто не знает.

И закружился листопад
Былой израненной любви.
Вдруг засверкали небеса:
есть "он", "она",
но нету "мы".
Учёба - пища для неё,
Но горек плод ежесекундно.
День прошёл. Он жив, здоров,
Но хлеба требует желудок.

Что может быть больнее слёз,
которых я совсем не знаю?
Да, было много пресных грёз,
Да, я об этом вспоминаю!
Фальшивая любовь - наркотик,
Вас опьянил, словно вино.
Таков куплет последней строчки.
Струна, аккорд и голос мой...


Рецензии