Гроза

Солнце сражалось за первое место на небе.
Но чёрные тучи багрового Солнца сильнее.
Маленький мальчик, которого все ненавидят,
Чем-то увлёкся, теперь его больше не видят.

Скоро начнётся гроза -
Дым попадёт мне в глаза.
Будем сидеть у костра,
В ожидании утра.

Дождь барабанил, пока не пробил мою грудь.
Теперь я, наверное, выберу правильный путь.
Мама в отчаянии лечит больного ребёнка.
Скорая едет; внезапно - авария, пробка.

Скоро начнётся гроза -
Дым попадёт мне в глаза.
Будем сидеть у костра,
В ожидании утра.

Утро настало. Скорей бы закончился день.
Мои сигареты находятся, скажем, везде.
Маленький мальчик домой возвращался один;
Внутренний мир его создан из мёртвых картин.

Скоро начнётся гроза -
Дым попадёт мне в глаза.
Будем сидеть у костра,
В ожидании утра.


Рецензии