Жесткие слова ты говорил

Жесткие слова ты говорил,
Грубым был и резким с первой встречи,
Зная, что не будешь ты мне мил,
И тебе любовью не отвечу.

Раз, когда ночная пелена,
Шторами завесила окошко,
Из-за тучи яркая луна,
Заглянула лунною дорожкой...

Словно два различных существа,
Мне приказывали с нежностью прося,
Говорили мне свои слова,
Унижая,  тут же вознося.

Я в глазах твоих всю ночь читала,
Как не хочешь ты меня терять,
Ты молил меня чтоб я сказала,
Что с тобой  мы встретимся  опять.

Столько страсти, нежности, и ласки
В жизни никогда я не встречала...
Утро растворило ночи сказки -
Ты опять такой, как был сначала.

Долго так знакомство наше длилось,
Эта ночь единственной была.
Как-то все случайно получилось,
Утром, не простившись, я ушла.

Твой букет  на стол я положила-
Не нужна твоим цветам вода,
Чтобы  понял ты, что уходила,
От тебя тогда я навсегда.

Не могу понять я до сих пор,
Как же можно быть таким небрежным:
Воровать любовь, как будто вор,
Грубым быть и бесконечно нежным.


Рецензии