Демон тоски

У мёртвого оврага, у злобы пьяной
Сидели три трупа, жрали время
Смотрел полдень глазами ночи
Над ним каркал ворон
Чёрное вылезало, стонало
О белом свете мечтало

В зеркалах рябь, в зеркалах страх
Мёртвые судьбы разожгли очаг
В трясине мути закипает вода
Это место проклято, в этом месте беда
В петле болтается солнце, здесь место погостам
И скрипит ставнями ветер, прибитый гвоздём к окну

От куда ты, странный путник, пришёл, присел к огню
Не похож на живого, да и мёртвого в тебе ничуть
К костям пришита кожа, на коже тайные знаки
Похоже ты не от сюда, на тебя не лают собаки
На тебе луна взглядом замерла, у тебя клыки
Ты не человек, ты демон тоски

По улицам вечного города бродил, путал следы
Кровь в реку пускал, из зарубленной полыньи
Скачем дикого волка, воем Луну пугал
И отмерял сто жизней падшим, за тебя
Не похож ни на кого, плетью себя стегал
За то, что мир жестоко собой тебя наказал

Обмани и меня, убей, - вечно жить
Забери в свою пропасть, пусть там и самое дно
Я устал скитаться среди мёртвых вершин
Я устал творить добро
Обними плетью мёртвых звёзд, куполами  ада
Я словами к тебе прирос, утяни меня в сон, за дали


Рецензии